miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cupcakes de moca y buttercream de café.

Era algo pendiente...

Me puse manos a la obra y quise probar algo nuevo, hacia un par de semanas tenia mi esencia de café guardada y no daba el paso.

La receta la saque de un libro que me regalo mi hermana para un cumpleaños,"Chocolate, más de 100 irresistibles recetas" la verdad que si porque las imágenes que traen este libro no se pueden explicar...


Me gustó porque son recetas simples, nada de repostería complicada  
 ymuy ricas , sin ingredientes raros !

Yo de decoración le puse una buttercream de  con esencia de café...para mi gusto riquísima!!!
Receta.

Ingredientes.

Para 14  cupcakes.
 -2 cucharadas de café soluble.
-6 cucharadas de mantequilla.
-100gr. de azúcar.
-1 cucharadita de miel
-3 cucharadas de leche.
-1 huevo .


Preparación.
 Colocamos  las capsulas en la bandeja y calentamos el horno a 160º.
Ponemos el café  la mantequilla, el azúcar, la miel y el agua en un cazo y calentamos a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
Lo llevamos a ebullición y luego cocemos durante 5 minutos a fuego lento, revolvemos cada tanto.
Reservamos y dejamos enfriar.
En un bol tamizamos la harina y el cacao.
Cuando  la primera mezcla haya enfriado  tiramos por encima la harina y el cacao, el bicarbonato disuelto en la leche y el huevo.
Batimos hasta conseguir una mezcla suave.
Repartimos en las capsulas y metemos al horno.
Coceremos los cupcakes durante, aproximadamente  15-20 minutos, recuerden que antes de retirar del horno comprobamos si esta hecho o no con un palillo..
Dejamos enfriar unos minutos y  traspasamos a un rejilla para que  enfríen totalmente.


Para el buttercream
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 325 g de azúcar glas. ( si tenéis sugar icing se los aconsejo, queda genial , ) 
  • 1 cucharita  de esencia  de café. 
  • 2 cucharadas de leche.
  • Si quieren darle color con un poco de colorante en pasta, del color que queráis.

Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar tamizada, batimos  hasta  que tome consistencia de pomada y añadimos  la esencia de café y la leche, para que no se llene todo de polvo la cocina, tapamos el bol mientras batimos con un paño...y funciona! batimos todos y  subimos la velocidad  gradualmente, hasta conseguir una textura cremosa y compacta.





Y eso ha sido todo!!!! Con mi peque  un poco pachucha poco me puedo alargar!!


Felicidades al homenajeado!!!!!




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