martes, 13 de noviembre de 2012

Cupcakes de calabaza....mmm riquísimas!


Preparando las navidades con producto autóctono...nada mejor!!!!



Estamos en el otoño, frutos secos, boniatos .calabaza Siiii! 
Calabaza es lo que me  canjeo Esperanza en agradecimientos de unos cupcakes... Gracias ,  realmente deliciosas.....






No puedo explicar con palabras el sabor que tenían . Las hice hervidas, al horno y en cupcakes!!!! Que obsesión la mía.... 


Yo me acordaba que había leído  el bizcocho de calabaza.. busque y lo encontré!La receta es del maravilloso libro  Cupcakes from the La Primrose Bakery ...hice un par de cambios..que raro! pero realmente  uno de ellos, el jengibre, no tenia en casa y se me olvidó comprar.....Pero quedo riquísima igual.




Ya maquinando cosas para las navidades,  Alma, de objetivo : cupcakes, hace unos días publicó AMOR EN BOTE,  algo similar a lo que tenia pensado... y pensé  que no era tan loca mi idea y  me puse manos a la obra.


Estas navidades  regalaré algo dulces....


Ingredientes:
cupcakes:
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 100 gr de puré de calabaza
245 gr de harina
-  1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
 1/2 cucharadita de jengibre(yo no le puse)
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 125 ml de buttermilk (Si no tienes buttermilk  puedes prepararlo en casa mezclando 120 ml de leche  a temperatura ambiente con 5 ml de zumo de limón. Déjalo reposar 15 minutos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º y  las capsulas  en la bandeja, esta receta esta pensada para 12 cupcakes, yo utilice las capsulas minis y  puse muchas más.
 En un bol,batimos la mantequilla junto con el azúcar.Añadimos los huevos, uno a uno, y batiendo después de cada adición. Añadimos solo 100 gr del puré de calabaza y batimos los justo hasta que quede integrado.
(para el puré, Yo utilicé dos rodajas, quité la piel y las corté en dados. Puse los dados de calabaza en una fuente ,apta para el microondas  con  agua y lo metí en el microondas, calentándolo poco a poco y removiendo . Cuando ya estaba blanda la hice puré con un tenedor y añadí una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.) 



Tamizamos  en otro bol la harina, la levadura, la canela y el jengibre (si lo utilizas)
Incorporamos a la masa 1/3 de estos ingredientes sólidos. Después, la mitad del buttermilk. Un segundo tercio de los sólidos. El resto del buttermilk y finalizamos con el último tercio de los sólidos.

Ponemos la mezcla  en nuestras cápsulas( yo siempre lo hago con la manga pastelera) y horneamos  durante 25 minutos. Dejamos enfriar 5 minutos y luego pasamos a una rejilla.....


Gracias  a tod@s !!!!! No olviden  en apuntarse  a seguidores! Deseo que les guste este post, los minis cupcakes volaron!!!!!! Para los más peques  son geniales. Saluditos!




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