Les cuento con esto de tener horno nuevo y querer ir probando recetas, he comenzado a repartir entre los más allegados geográficamente jajaja! mis creaciones.
Si,quiero pensar que es una alegría siempre y cuando les guste, pero sé que luego con tanto dulce, para quemarlo, tendrán que alargar la caminata o kms. de footing .....la cosa que nunca me lo han tirado por la cabeza , así que, yo sigo repartiendo.....
Y no solo no me lo tiran por la cabeza, no, llegando a casa de una tarde de actividades con los chicos, en la puerta de casa me encuentro con una bolsita colgada...Que sorpresa!
No sabíamos que había pero siempre decimos " La payesa ha pasado por casa... " (con muchisimo cariño, ya que en muchas ocasiones nos trae verduras del huerto o cosas caseras y riquísimas vamos ...que para chuparse los dedos!!!!!)Y oh sorpresa!!!! Una mermelada casera de albaricoque!!!!!! Que rica!!!!
No sabíamos que había pero siempre decimos " La payesa ha pasado por casa... " (con muchisimo cariño, ya que en muchas ocasiones nos trae verduras del huerto o cosas caseras y riquísimas vamos ...que para chuparse los dedos!!!!!)Y oh sorpresa!!!! Una mermelada casera de albaricoque!!!!!! Que rica!!!!
Claro enseguida pensé en hacer cupcakes con buttercream de albaricoque.....
Conseguí unos albaricoques deshidratados, ya que no es época de albaricoque y me puse manos a la obra.
La receta es una variación de una receta que me paso mi amiga María, pero ella la hace con zanahoria, pero queda tan rico este bizcocho que le cambié la zanahoria por el albaricoque y la utilice para hacer 12 cupcakes de lujo!!!
Bizcocho con
albaricoque.
Ingredientes.
- 4 huevos.
- 90 ml. de aceite de oliva.( en la receta original ponia 125ml.)
- 200gr. de azucar.
- 7gr. de levadura( Ya sabéis que siempre uso la royal)
- 200 gr. de harina.un puñado de albaricoques deshidratados.
Elaboración.
Calentamos el
horno , con la función de ventilador a 170 grados.Preparamos las 12 cápsulas en la bandeja.
Juntamos la levadura con la harina , la
tamizamos y reservamos. Cortamos los albaricoque
en trocitos chiquititos y reservamos.
En un bol poner los huevos junto con el azúcar
y batir hasta que blanqueen.
Añadir la harina y la levadura tamizada y el
aceite de oliva y batir bien que quede todo bien integrado y añadimos por
último los albaricoques y mezclamos nuevamente para que quede todo bien integrado.
Verter la mezcla en las capsulas, meter en el horno unos 25 minutos, recuerden comprobar con un palillo si esta hecho por dentro.
Verter la mezcla en las capsulas, meter en el horno unos 25 minutos, recuerden comprobar con un palillo si esta hecho por dentro.
Los sacamos de hornos, esperamos 5 minutos antes de ponerlos en una rejilla.
Los dejamos enfriar antes de descorarlos, por dentro con mermelada casera de albaricoque y por encima ,con una boquilla de Wiltom 1M, con esta riqu¡sima buttercream .
Para el buttercream.
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 g de azúcar glas. ( si tenéis sugar icing se los aconsejo, queda genial , )
- 2 cucharas de mermelada de albaricoque.
- 2 cucharadas de leche.
- Si quieren darle color con un poco de colorante en pasta, del color que queráis, yo le puse naranja.
Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar tamizada, batimos hasta que tome consistencia de pomada y añadimos la mermelada y la leche, un truco de Alma Obregón, para que no se llene todo de polvo la cocina, es tapar el bol mientras batimos con un paño...y funciona! batimos todos y subimos la velocidad gradualmente, hasta conseguir una textura cremosa y compacta.
De decoración le puse un albaricoque deshidratado.
De decoración le puse un albaricoque deshidratado.
Y riquísimos han quedado! Deseo que mi post les haya gustado.
Gracias por vuestros comentarios y visitas.
Hasta la próxima!!!
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