miércoles, 7 de noviembre de 2012

Cupcakes de albaricoque.





Hola a tod@!!!!,  es una historia larga, pero  estoy tan agradecida y contenta con estos detalles que tienen las personas que me rodean... en esta ocasión le doy las gracias a Esperanza...





Les cuento con esto de tener horno nuevo y querer ir probando recetas, he comenzado a repartir entre los más allegados geográficamente jajaja! mis creaciones.

Si,quiero pensar  que es una alegría  siempre y cuando les guste, pero sé que luego  con tanto dulce, para quemarlo, tendrán que alargar la caminata  o kms. de footing .....la cosa que nunca me lo han tirado por la cabeza , así que, yo sigo repartiendo.....
Y no solo no me lo tiran por la cabeza, no, llegando a casa de una tarde de actividades con los chicos, en la puerta de casa me encuentro con una bolsita colgada...Que sorpresa! 
 No sabíamos que había pero siempre decimos " La payesa ha pasado por casa... " (con muchisimo cariño, ya que en muchas ocasiones  nos trae verduras del huerto o cosas caseras y riquísimas vamos ...que para chuparse los dedos!!!!!)Y  oh sorpresa!!!! Una mermelada casera de albaricoque!!!!!! Que rica!!!!
Claro enseguida pensé  en hacer cupcakes con buttercream de albaricoque.....



Conseguí unos albaricoques deshidratados, ya que no es época de albaricoque y me puse manos a la obra.
La receta es una variación de una receta que me paso mi amiga María, pero ella la hace con zanahoria, pero queda tan rico este bizcocho que  le cambié la zanahoria por el albaricoque y la utilice para hacer 12 cupcakes de lujo!!!


Bizcocho con albaricoque.

Ingredientes.
  • 4 huevos.
  • 90 ml. de aceite de oliva.( en la receta original ponia 125ml.)
  • 200gr. de azucar.
  • 7gr. de levadura( Ya sabéis que siempre uso la royal)
  • 200 gr. de harina.un puñado de albaricoques deshidratados.

 Elaboración.

Calentamos el horno , con la función de ventilador a 170 grados.Preparamos las 12 cápsulas en la bandeja.
Juntamos la levadura con la harina , la tamizamos y reservamos. Cortamos los albaricoque en trocitos chiquititos y reservamos.
En un bol poner los huevos junto con el azúcar y batir hasta que blanqueen. 
Añadir la harina y la levadura tamizada y el aceite de oliva y batir bien que quede todo bien integrado y añadimos por último los albaricoques y mezclamos nuevamente para que  quede todo bien integrado.
Verter la mezcla en  las capsulas, meter en el horno unos 25 minutos, recuerden comprobar con un palillo si esta hecho por dentro.
Los sacamos de hornos, esperamos 5 minutos antes de ponerlos en una rejilla.
Los dejamos enfriar antes de descorarlos,  por dentro con mermelada casera de albaricoque  y por encima ,con una boquilla de Wiltom 1M, con esta riqu¡sima  buttercream .

Para el buttercream.
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 325 g de azúcar glas. ( si tenéis sugar icing se los aconsejo, queda genial , ) 
  • 2 cucharas de mermelada de albaricoque.
  • 2 cucharadas de leche.
  • Si quieren darle color con un poco de colorante en pasta, del color que queráis, yo le puse naranja.

Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar tamizada, batimos  hasta  que tome consistencia de pomada y añadimos  la mermelada y la leche, un truco de Alma Obregón, para que no se llene todo de polvo la cocina, es tapar el bol mientras batimos con un paño...y funciona! batimos todos y  subimos la velocidad  gradualmente, hasta conseguir una textura cremosa y compacta. 
De decoración le puse un albaricoque deshidratado.




Y riquísimos han quedado! Deseo que mi post les haya gustado. 
Gracias por vuestros comentarios y visitas.
Hasta  la próxima!!!

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